R-PLATFORMA

R-PLATFORMA – это единая инфраструктура для взаимодействия систем безопасности, технологической безопасности, эксплуатации и сил реагирования, которая позволяет управлять персоналом, процедурами и технологиями как в повседневной жизни, так и в чрезвычайных ситуациях для обеспечения бесперебойной работы вашего предприятия.

R-PLATFORMA: КАК ЭТО СДЕЛАНО!?

В ролике подробно рассказывается о проблематике управления безопасностью на крупном современном объекте и объясняется за счет чего ПО R-PLATFORMA помогает серьезно разгрузить оператора. Так же разбираются основные кейсы, которые позволяет решить программное обеспечение.

R-PLATFORMA включена в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных

(статья 12.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»)

Проблемы, которые решает R-PLATFORMA

Разрозненные, несовместимые системы безопасности
Высокое влияние человеческого фактора
Рост компетенций и требований к эксплуатации и обслуживанию систем
Долгое время на реагирование и принятие правильного управленческого решения
Отсутствие целостного понимания о состоянии безопасности объекта
Устаревшие, не эффективные системы безопасности

R-PLATFORMA соответствует требованиям:

ПП 969 - транспортная безопасность

ПП 272 - антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей

ПП 458 - сервер и АРМ R-PLATFORMA могут работать под управлением ОС Linux

Применение R-PLATFORMA

R-PLATFORMA предназначена для повышения эффективности использования как ранее установленных систем безопасности, так и вновь устанавливаемых путем создания на их основе единого технического решения, центров по сбору, хранению, отображению ситуационной информации и организации ситуационного управления состоянием безопасности.

R-PLATFORMA предназначена для повышения эффективности использования как ранее установленных систем безопасности, так и вновь устанавливаемых путем создания на их основе единого технического решения, центров по сбору, хранению, отображению ситуационной информации и организации ситуационного управления состоянием безопасности.

R-PLATFORMA позволяет строить многосерверные распределенные решения с несколькими иерархиями,где каждый сервер может выполнять одну или несколько функций, обеспечивая возможность распределения задач и нагрузки между собой.

Представление информации

R-PLATFORMA обеспечивает слияние разнородных данных от широкого комплекса систем, анализ информации и выдачу сокращенных в объеме данных в виде инцидентов, специальных диаграмм, отчетов и уведомлений.

Пройдите обучение по R-PLATFORMA

01
Снижение рисков
Исключение человеческого фактора из процессов сбора, анализа информации и принятия на ее основе решений.
02
Эффективность
Предоставление информации о ситуации с указание времени, места, важности и источника в соответствии с типом угроз и рисков.
03
Осведомленность
Целостное восприятие разнородных элементов в едином пространственно-временном представлении.
04
Экономия затрат
Сохранение существующих систем, нет ограничений на дальнейшее развитие системы. Контроль работы подрядчиков и операторов. Снижение времени простоя за счет прогнозирование выхода оборудования из строя.
05
Масштабируемость и гибкость
Независимость от конкретного производителя, возможность увеличения количества наблюдаемых объектов, систем и оборудования.
06
Удобство использования
Использование графического представления данных и обеспечение интуитивно понятного интерфейса.
Потоковый сбор информации из всех подсистем безопасности, инженерных систем и ИТ-систем
Отображение ситуационной обстановки и необходимой информации о событиях
Формирование и применение базы знаний и информационных моделей объектов
Контроль состояния, технического обслуживания и ремонта систем
Автоматизация процедур выявления и реагирования на возникающие угрозы и риски
Многоуровневая информационная поддержка принятия решения

Технологии в R-PLATFORMA

PostgreSQL

Linux и Windows

Шифрование

Web-технологии

REST API

В технологическом плане R-PLATFORMA представляет собой информационную систему c открытой архитектурой, построенную на основе web-технологий. Это значит, что система не требует установки отдельных программных приложений для клиентов, позволяет в качестве рабочего места использовать web-браузер, организовать удаленный доступ через Internet/Intranet, подключать и организовывать взаимодействие с различными системами, иметь возможность быстрой разработки необходимых приложений в том числе сторонними разработчиками.

Обеспечивает единое представление состояния безопасности всей организации - того, что происходит в разрозненных системах.

Обеспечивает создание ситуационных центров управления, многоуровневой системы ситуационных центров, командных пунктов, ориентированных на оперативное реагирование и на активное взаимодействие с силами реагирования.

Позволяет создать единое бюро пропусков для мультивендерной СКУД и предоставляет глобальное управление учетными данными для обеспечения работы людей вне зависимости от их местоположения.

Эффективный инструмент для мониторинга технического состояния объекта и контроля за подрядными организациями.

Обнаружение и противодействие малоразмерным воздушным целям, приближающиеся к периметру объекта, до того, как они проникнут на территорию охраняемого объекта.

Подробнее

Остались вопросы?

Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время!